St
VK может «реанимировать» ICQ и Myteam на фоне блокировки Instagram
18+
Топ-менеджеры обсуждали работу над обновлением мессенджеров еще до военной операции на Украине и санкций undefined

VK может «реанимировать» ICQ и Myteam на фоне блокировки Instagram

Топ-менеджеры обсуждали работу над обновлением мессенджеров еще до военной операции на Украине и санкций

Компания VK Group (бывшая Mail.ru Group) готовится перезапустить мессенджеры ICQ и Myteam. На базе второго сервиса VK планирует создать собственный корпоративный мессенджер. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники. 


По словам одного из собеседников издания, руководство VK обсуждало перезапуск двух мессенджеров 16-17 февраля — то есть до российской военной операции на Украине, которая началась 24 февраля. После введения санкций против РФ обсуждение перезапуска ICQ и Myteam ускорилось. Обновленные проекты могут быть представлены к лету. 


Mail.ru Group перезапустила ICQ в апреле 2020 года, сервис Myteam также был «реанимирован» через год — сейчас он называется VK Teams. Подготовка к нынешнему перезапуску ICQ и Myteam идет на фоне блокировки многих соцсетей в России. 11 марта компания Meta, которой принадлежат Facebook и Instagram, разрешила пользователям в некоторых странах призывать к насилию над российскими военными. В тот же день Генпрокуратура РФ попросила суд признать Meta экстремистской организацией. 14 марта Instagram заблокировали в России. Facebook также недоступен на территории РФ.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...