St
Власти Татарстана раскрыли подробности авиакатастрофы под Мензелинском
Погибли 16 человек, еще шесть выжили undefined

Власти Татарстана раскрыли подробности авиакатастрофы под Мензелинском

Погибли 16 человек, еще шесть выжили

Легкомоторный самолет L-410, который утром 10 октября рухнул возле города Мензелинска в Татарстане, во время падения задел крылом автомобиль и перевернулся. На малой высоте пилоты сообщили диспетчерам, что один из двигателей L-410 отказал, и запросили вынужденную посадку. Такие подробности привел президент Татарстана Рустам Минниханов.


«В 09:05 самолет взлетел. На высоте 70 метров пилоты доложили, что один левый двигатель отказал, и попросили вынужденную посадку», — рассказал глава республики на месте авиакатастрофы. В результате падения погибли 16 человек, еще шестеро выжили.


«Полет длился недолго, они уходили налево, так как впереди были населенные пункты, шли на посадку, но высота не позволила. В месте, где мы стоим, стоял автомобиль «Газель», крылом они задели — и летательный аппарат перевернулся», — также сообщил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее заслуженный пилот России Юрий Сытник в беседе с Daily Storm назвал свою версию произошедшего. По его словам, проблема не в конкретных пилотах, а в системном кризисе, который переживает авиационная отрасль. Также Сытник прокомментировал данные о том, что упавший L-410 эксплуатировался с 1987 года. По его словам, и 80-летний самолет может летать исправно, если его обслуживать надлежащим образом. 


Самолетом управляли 60-летний Михаил Беляев и 61-летний Александр Зыков. Как рассказал Daily Storm знакомый пилотов Сергей Щелчков, Беляев принимал участие в боевых действиях в составе Советской армии в Афганистане в 1979-1989 годах, Зыков до пенсии работал в гражданской авиации. Оба были друзьями.


В 2021 году в России произошло несколько авиакатастроф с участием L-410. В середине сентября L-410 упал в районе села Казачинское в Иркутской области. В результате авиакатастрофы погибли четыре человека, еще 12 пострадали. В конце июня самолет этой же модели разбился в Кемеровской области на взлете.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...