St
Вяткин уличил недобросовестные СМИ в желании похайпить и избежать ответственности

Вяткин уличил недобросовестные СМИ в желании похайпить и избежать ответственности

Депутат Госдумы обратил внимание, что издания быстро подхватывают любой негатив и не спешат публиковать опровержения и извинения

Депутат Госдумы обратил внимание, что издания быстро подхватывают любой негатив и не спешат публиковать опровержения и извинения Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда
Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда

Российские СМИ быстро подхватывают и распространяют любую негативную информацию, а вот опровержения публиковать не торопятся. Об этом в беседе с Daily Storm заявил депутат Госдумы от «Единой России» Дмитрий Вяткин. По его словам, это ярко проявилось в ситуации с выложенной телеканалом «Настоящее время» поддельной записью телефонного разговора, где он якобы нагрубил журналистке.


«Они принесли извинения. В суд я подавать не собираюсь. Однако обращает на себя внимание немножко другое. Когда эта недостоверная информация распространялась — она попала в сеть Интернет — все с радостью ее подхватили. Подхватили как истину, правду, а вот сейчас извинения публиковать немногие торопятся. А ведь это прошло по всем изданиям», — сказал Вяткин.


«Вот такая у нас система распространения информации — все плохое распространяется, как пожар в сухой траве. А вот опровержение издания давать не торопятся. Может публиковать, может не публиковать», — посетовал он.


Журналист Даниил Сотников вечером 23 декабря опубликовал в своем Twitter фрагмент записи телефонного разговора журналистки телеканала «Настоящее время» с якобы депутатом Госдумы Дмитрием Вяткиным. На нем слышно, как корреспондент телеканала представляется и спрашивает у мужчины, есть ли у него возможность дать комментарий по закону о клевете. Тот соглашается. После нескольких уточнений, о каком именно законе идет речь, он посылает ее «в жопу».


Дмитрий Вяткин назвал опубликованный разговор подделкой и заявил, что на записи голос не его, а кто общался с корреспондентом телеканала, он понятия не имеет. Позднее издание признало, что голос на записи с фразой «идите в жопу» принадлежит не депутату. Руководство телеканала назвало это «технической ошибкой», принесло извинения политику и читателям.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Дмитрий Вяткин внес в Госдуму ряд инициатив, которые предполагают ужесточение нескольких статей, в том числе о требованиях к митингам, и несколько законов, вводящих уголовную ответственность, среди которых — наказание за клевету и запрет на публикацию данных силовиков и судей.


Госдума 23 декабря приняла во втором и сразу в окончательном третьем чтении поправки к законопроекту о клевете. Документ предусматривает наказание в виде пяти лет колонии или пяти миллионов рублей штрафа за обвинения в сексуальном насилии, если их признают клеветой. За слова о том, что человек болен опасным заболеванием, грозит четыре года тюрьмы или штраф на сумму в три миллиона рублей, а за «клевету в интернете» — до двух лет заключения или одного миллиона рублей штрафа.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...