St
Ярмыш призналась, что не любила Навального до прихода в ФБК

Ярмыш призналась, что не любила Навального до прихода в ФБК

Пресс-секретарь оппозиционера назвала его «самым мужественным и искренним» из всех своих знакомых

Пресс-секретарь оппозиционера назвала его «самым мужественным и искренним» из всех своих знакомых Кира Ярмыш и Алексей Навальный
Кира Ярмыш и Алексей Навальный Фото: © YouTube / Навальный LIVE

Пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш заявила, что до начала работы в Фонде борьбы с коррупцией (ФБК) считала оппозиционера «вождистом» и он ей совершенно не нравился. Ярмыш рассказала, что обратила на Навального пристальное внимание, когда оппозиционера обвинили в хищениях по делу «Кировлеса». Сейчас, по признанию девушки, основатель ФБК для нее «самый мужественный и искренний» человек из всех знакомых.


«Алексея [Навального] я тогда [во время студенчества в МГИМО] совсем не любила. Мне казалось, что он вождист и все такое нехорошее», — сказала «Медузе» пресс-секретарь Навального. Она пояснила, что «очень мало знала» про основателя ФБК, и была знакома всего с парой его постов в блоге.


Ярмыш рассказала, что позднее «дошла до мысли, что 16 миллионов рублей, в хищении которых обвиняли Алексея, невозможно украсть так, чтобы это вообще никто не заметил». «И если у человека нет счетов, он не покупал себе дома и яхты, то, значит, он ничего не воровал», — полагает пресс-секретарь Навального.


Она вспомнила, что когда увидела объявление о поиске оппозиционером нового пресс-секретаря, то решила попробовать свои силы. Правда, как отмечает Ярмыш, она была уверена, что не пройдет конкурс из-за отсутствия красного диплома вуза. Кроме того, девушке требовалось написать «какое-то эссе», которое она составляла «мучительно, советуясь с друзьями».


Ярмыш констатировала, что за шесть лет работы с основателем ФБК ее обязанности кардинально поменялись: «Я приходила на работу пресс-секретаря, а сейчас я больше занимаюсь видеопродакшеном. Мы делаем все большие видео, которые выходят на его основном канале. Я, условно, занимаюсь только этим». Она также призналась, что в общении оппозиционер «может повысить голос», но «не орет».


«Он самый искренний и мужественный человек из всех, что я знаю. Он огромный авторитет для меня. Когда я не знаю, что делать, то думаю: «Как бы на моем месте поступил Алексей?» Или так: «Ему мой поступок понравится или нет?» — заключила пресс-секретарь оппозиционера. Она считает, что такое поведение по отношению к боссу — это «скорее род огромного уважения», а не влюбленности.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Навальный допустил закрытие основанного им Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). По его словам, это связано с проигрышем в суде компании «Московский школьник», которую оппозиционер связывает с предпринимателем Евгением Пригожиным. После этого бизнесмен, которого в СМИ называют «поваром Путина», поручил перевести Навальному миллион рублей со своего личного счета. Предприниматель отмечал, что решил поддержать «попавшего в беду блогера». 21 июля стало известно, что Пригожин действительно перевел Навальному обещанный в качестве помощи миллион рублей.


Пригожин также предложил Навальному передать ему все принадлежащие политику и сотрудникам организации права на товарные знаки, расследования и доступ к соцсетям. Взамен бизнесмен пообещал ему оплатить долг фонда в размере 58,4 миллиона рублей. При этом Навальный не оставил миллион рублей, а перечислил его обратно Пригожину.


В ответ бизнесмен назвал Навального «хамом», который «не отвечает за свои слова». Расследования ФБК, по мнению Пригожина, основаны на «недостоверной и непроверенной информации». «Я не поддерживаю тех, кто приобретает зарубежные особняки и расхищает нашу страну. Но при этом выражаю тебе, Навальный, свое презрение. Собирай манатки и вали в Йель к своим зарубежным хозяевам», — приводит слова Пригожина ранее принадлежащая ему компания «Конкорд».


В октябре 2019 года Московский арбитражный суд присудил взыскать с ФБК, Навального и сотрудника фонда Любови Соболь в общей сложности 88 миллионов рублей в пользу компании «Московский школьник». По данным Федеральной службы судебных приставов, опубликованным самим Навальным, он, Любовь Соболь и ФБК должны выплатить по 29 219 487 рублей, что в сумме составляет 87 658 461 рубль.



В середине июля правоохранители провели обыск в московском офисе ФБК. Член команды Навального Олег Степанов предположил, что обыски могут быть связаны с делом о клевете, по которому проходит оппозиционер. До этого с Навального взяли подписку о невыезде. Ему грозит штраф до одного миллиона рублей либо до 240 часов обязательных работ. Поводом для возбуждения дела стало оскорбление Навальным ветерана Великой Отечественной войны (ВОВ), который поддержал поправки к Конституции.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...