St
Арестован предполагаемый виновник пожара в кафе в Костроме, где погибли 13 человек
18+
Мужчина будет находиться в СИЗО до 5 января 2023 года undefined

Арестован предполагаемый виновник пожара в кафе в Костроме, где погибли 13 человек

Мужчина будет находиться в СИЗО до 5 января 2023 года

Суд арестовал Станислава Ионкина — предполагаемого виновника пожара в ночном клубе-кафе «Полигон» в Костроме, где погибли 13 человек и еще шестеро пострадали. Об этом сообщает РИА Новости. Мужчина будет находиться в СИЗО до 5 января 2023 года.


«Вчера ему избрали меру пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца, до 5 января 2023 года», — рассказали агентству в суде, уточнив, что заседание было выездным.


В Следственном комитете ранее заявляли, что предполагаемый виновник трагедии в костромском кафе — 23-летний мужчина, которого подозревают в «использовании пиротехнического средства» в увеселительном заведении.


До этого, 6 ноября, суд Костромы арестовал на два месяца Наталью Беленогову, директора компании «Империя», которая организовывала работу кафе-клуба «Полигон». Женщина пробудет под стражей до 4 января 2023 года.


На заседании Беленогова просила судью о более мягкой мере пресечения — домашнем аресте. Плача, женщина сказала, что сотрудничает со следствием. На вопрос судьи, считает ли она себя причастной к трагедии в «Полигоне», Беленогова ответила «наверное». Против нее возбудили дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть двух и более лиц. Женщине грозит до 10 лет колонии.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Еще одно уголовное дело СКР возбудил против Ионкина. По версии следствия, молодой человек выстрелил из ракетницы в кафе, что спровоцировало возгорание в помещении. Ионкина обвиняют в причинении смерти по неосторожности двум или более лицам. Молодому человеку грозит до четырех лет колонии.


Telegram-канал «112» писал, что Ионкин — военный, пять месяцев находившийся на Украине и недавно вернувшийся в Россию. Он признал вину.


Кроме того, СКР возбудил уголовное дело о халатности. По информации правоохранителей, ответственные должностные лица не проводили надзор в сфере пожарной безопасности в «Полигоне». Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ» передает, что за все время инспекторы МЧС не обратили внимание, что в «Полигоне» есть один выход, «и тот с турникетами». Прокуратура выявила, что несколько эвакуационных выходов в кафе оказались в момент трагедии заперты.

Владелец сгоревшего кафе — депутат областной думы от «Единой России» Ихтияр Мирзоев. Он выразил соболезнования родным погибших и пообещал оказать им всяческую помощь. Собственник «Полигона» утверждает, что сдавал все помещения в аренду и не имеет никакого отношения к работе компании «Империя».


Мирзоев рассказал, что электропроводку в сгоревшем «Полигоне» установил арендатор. Он также занимался договорами по охране развлекательного центра (куда входит кафе-клуб), а сам депутат их не заключал.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...