St
Папа римский Франциск призвал установить на две недели на Украине перемирие с 9 апреля
18+
Понтифик предложил, чтобы в этот период «все прекратили друг в друга стрелять», сообщил председатель Всемирного союза староверов undefined

Папа римский Франциск призвал установить на две недели на Украине перемирие с 9 апреля

Понтифик предложил, чтобы в этот период «все прекратили друг в друга стрелять», сообщил председатель Всемирного союза староверов

Папа римский Франциск призвал установить двухнедельное перемирие в зоне военных действий на Украине и в новых регионах России с 9 апреля на время празднования Пасхи католиками и православными. Об этом ТАСС рассказал председатель Всемирного союза староверов Леонид Севастьянов. Он признался, что недавно разговаривал с понтификом на тему перемирия.


По утверждению Севастьянова, папа римский сообщил ему, что хотел бы, чтобы в зоне СВО на Украине «прекратились все боевые действия на католическую и православную пасхальные недели».


«То есть, чтобы с этого воскресенья и в течение двух недель вообще не было бы никаких наступлений, чтобы все прекратили друг в друга стрелять и было объявлено перемирие», — добавил собеседник агентства.


Он подчеркнул, что для понтифика данная тема очень важна и папа римский попросил Севастьянова от его лица объявить об этом. «Пожалуйста, сообщи это всем», — привел собеседник ТАСС слова папы Франциска.


Католическая церковь отмечает Пасху в ближайшее воскресенье, 9 апреля. Православные христиане празднуют ее позже, 16 апреля.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В начале января понтифик призвал вспомнить в своих молитвах матерей из России и Украины, чьи сыновья погибли на поле боя. Папа римский ранее заявлял, что конфликт на Украине — «мировая война». По его мнению, столкновения не закончатся в ближайшее время, поскольку в конфликт вовлечено «уже несколько рук».


Понтифик сетовал, что «ветры войны продолжают обдавать человечество ледяной стужей», хотя у него есть возможности для мира.

При этом глава Римско-католической церкви просил Москву и Киев прекратить конфликт на Украине.


Он много раз выступал за установление мира между Москвой и Киевом. Понтифик обращался к президенту России Владимиру Путину с призывом «остановить эту спираль насилия и смерти», а украинского лидера Владимира Зеленского просил «быть открытым для серьезных предложений о мире» от Кремля.

Папа римский считает, что не надо делить участников противостояния на Украине на плохих и хороших. Он отмечал, что конфликт могли спровоцировать и в этой ситуации нет какой-то «общей драмы».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...