St
Пермский стрелок пытался убить людей еще до нападения на вуз — видео
Он выстрелил по лобовому стеклу машины, водитель не пострадал undefined

Пермский стрелок пытался убить людей еще до нападения на вуз — видео

Он выстрелил по лобовому стеклу машины, водитель не пострадал

18-летний Тимур Бекмансуров, который устроил стрельбу в Пермском государственном университете (ПГНИУ) 20 сентября, до нападения пытался убить людей неподалеку от вуза. Бекмансуров выстрелил в лобовое стекло проезжающей машины, к счастью, водитель не получил ранения. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Сети появилось и еще одно видео. На нем одетый во все черное Бекмансуров выходит из лифта в своем доме с сумкой наперевес. После этого он садится в машину на пассажирское сиденье и уезжает. Камеры видеонаблюдения засняли это за час до нападения, в результате которого погибли шесть человек и 24 пострадали.



Известно, что оружие Бекмансуров приобрел на законных основаниях. При этом в приобретении разрешения на хранение оружия у него вышли определенные трудности — 11 мая 2021 года произошла стрельба в школе в Казани, и правоохранители приостановили процесс выдачи документов. Однако Бекмансуров утверждает, что все необходимые документы были готовы 22 мая, а забрать он их смог 27 мая.



По словам Бекмансурова, атаку он готовил несколько лет. Обучение стрельбе он проходил в образовательном центре «Олимп». Оружие было куплено в магазине «Инструмент-оружие», однако Бекмансуров не уточняет, что именно он приобрел, отмечая лишь, что хотел приобрести помповое ружье. 


Бекмансуров — сам студент ПГНИУ. Он поступил в вуз в этом году и учился на юридическом факультете по специальности «судебная экспертиза». Перед нападением на вуз Бекмансуров опубликовал послание в Сети. В нем он объяснил свой поступок ненавистью к окружающим.


Он попытался вступить в перестрелку с младшим лейтенантом ГИБДД Константином Калининым и получил тяжелые ранения. Полицейский находился неподалеку от вуза. Его коллега, старший лейтенант Владимир Макаров, помог провести эвакуацию студентов и сотрудников вуза. Обоих МВД представит к наградам.


Власти выплатят родственникам погибших по миллиону рублей, близким раненых — по 500 тысяч, семьям тех, кто получил травмы, — по 100 тысяч. Деньги поступят из резервного фонда правительства Пермского края.



11 мая в казанскую гимназию №175 ворвался 19-летний Ильназ Галявиев. В результате атаки погибли девять человек. За несколько дней до трагедии Галявиев завел Telegram-канал, в постах называл себя богом и заявлял, что всех ненавидит. На допросе он отрекся от своих родителей. 12 мая суд арестовал Галявиева. Он признал вину в преступлении. Ранее СКР сообщал, что у стрелка выявили заболевание головного мозга.


Летом 2021 года президент Владимир Путин подписал законы, ужесточающие регулирование оборота оружия. Один из них предусматривает дополнительные основания для отказа в выдаче лицензий на приобретение оружия, в частности из-за новых возрастных ограничений. Поправки вводятся к закону «Об оружии». Также в законодательстве впервые появилось наказание за незаконный оборот крупнокалиберного огнестрельного оружия.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...