St
Суд во Львове ужесточил арест Медведчуку, запретив вносить залог за политика
Украинские службы задержали Медведчука 12 апреля undefined

Суд во Львове ужесточил арест Медведчуку, запретив вносить залог за политика

Украинские службы задержали Медведчука 12 апреля

Суд во Львове ужесточил меру пресечения главе политического совета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку. Его отправили под арест без возможности внесения залога. Об этом сообщает издание «Страна.ua». 


На Украине Медведчука обвиняют в государственной измене, ему грозит пожизненное лишение свободы. С мая 2021 года политик находился под домашним арестом. 27 февраля, через три дня после начала военной операции РФ, МВД Украины сообщило о побеге политика. 18 марта суд заочно арестовал Медведчука. 


12 апреля президент страны Владимир Зеленский сообщил о задержании политика — на фото в соцсетях Медведчук был одет в военную форму и закован в наручники. Зеленский также предложил России обменять Медведчука на пленных украинских военных, в Кремле отнеслись к этому скептически. 


Супруга арестованного политика Оксана Марченко также призывает к освобождению мужа. Так, 13 апреля она обратилась с соответствующей просьбой к Зеленскому, в тот же день она попросила президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана оказать помощь в освобождении ее супруга. 16 апреля она призвала обменять Медведчука на двух британских наемников, находящихся в плену у РФ, и попросила помощи в этом у принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...