St
В Роспотребнадзоре допустили, что ситуация с COVID-19 улучшится к концу года
Накануне в стране зарегистрировали очередные максимумы заражений и смертей от ковида undefined

В Роспотребнадзоре допустили, что ситуация с COVID-19 улучшится к концу года

Накануне в стране зарегистрировали очередные максимумы заражений и смертей от ковида

Существует вероятность, что к концу этого года ситуация с заболеваемостью коронавирусом в России улучшится. Такое мнение выразила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.


«Вероятно, к концу года цифры будут более спокойными», — сказала эксперт РИА Новости.


Накануне, 22 октября, в стране зарегистрировали очередной абсолютный максимум случаев заражения коронавирусом — за сутки заболели 37 141 человек. Заболеваемость на уровне свыше 30 тысяч случаев в сутки держится в стране с 14 октября. Оперативный штаб по борьбе с распространением ковида также зарегистрировал новый антирекорд по смертности — от инфекции за сутки скончались 1064 человека. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


20 октября президент России Владимир Путин подписал указ о введении режима нерабочих дней в стране с 30 октября по 7 ноября. При этом регионы могут корректировать условия нового локдауна: Москва, например, переходит в режим нерабочих дней раньше, с 28 октября.


Вице-премьер Андрей Белоусов сообщил, что потери бизнеса от введения нерабочих дней оцениваются в четыре миллиарда рублей в сутки. Он предложил пострадавшим отраслям сделать единовременную выплату в объеме одного МРОТ на одного сотрудника. На эти цели потребуется 27 миллиардов рублей. Он также попросил о возобновлении кредитной поддержки бизнеса, которая действовала с марта по июль.


Ситуация с заболеваемостью ковидом в России осложняется тем, что в стране обнаружили первые случаи заражения штаммом AY.4.2. Он представляет собой разновидность штамма «дельта», самой заразной мутации ковида из всех, что сегодня известны людям. Некоторые ученые считают, что AY.4.2 может спровоцировать очередной всплеск заболеваемости коронавирусом. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...