St
Захарова заявила, что ООН «прячется за общими фразами» при оценке факта казни российских солдат в Донбассе
18+
Дипломат указала, что в контексте событий в Буче представители организации были «более чем многословны, конкретны и инициативны» undefined

Захарова заявила, что ООН «прячется за общими фразами» при оценке факта казни российских солдат в Донбассе

Дипломат указала, что в контексте событий в Буче представители организации были «более чем многословны, конкретны и инициативны»

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова призвала ООН не прятаться за общими фразами при оценке фактов расстрела российских пленных солдат бойцами ВСУ в Луганской народной республике. Дипломат также напомнила, что в контексте событий в Буче представители ООН были «более чем многословны, конкретны и инициативны».


Захарова в начале поста в своем Telegram-канале отметила, что заместитель представителя генсека ООН Фархан Хак на вопрос о реакции на видео расправы над российскими солдатами говорил, что в организации «обеспокоены любыми нарушениями прав человека вне зависимости от того, кто их совершает».


«Мне кажется, представителям Секретариата ООН надо определиться: либо один раз и навсегда заявить, что они «за все хорошее против всего плохого», — написала официальный представитель МИД РФ, — либо начать подходить к оценкам различных событий объективно, беспристрастно, согласно их функциональным обязанностям и мандатам».


По мнению Захаровой, в ООН после появления видео казни российских военнопленных «прячутся за общими фразами, избегая какой-либо оценки фактологии». «Так больше быть не должно!» — подчеркнула дипломат.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В соцсети ранее попало видео, на котором российские военные выходят из дома и ложатся на землю. За ними следят мужчины в форме с желтыми повязками. Предположительно, это бойцы ВСУ. У сдавшихся спрашивают, кто из них офицер. После этого слышны выстрелы и видео обрывается. В Сети есть и вторая запись, сделанная с квадрокоптера. На кадрах показаны более 10 тел военных, рядом с некоторыми видны пятна, похожие на кровь.


В Минобороны РФ заявили, что «выродки» из ВСУ убили более 10 российских солдат. Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело о массовом убийстве и жестоком обращении с военнопленными.


Захарова обращает внимание: видео расстрела солдат в ЛНР вновь доказывают, что украинские неонацисты нарушают как международные гуманитарные права, так и Женевскую конвенцию об обращении с военнопленными. В Сети достаточно подобных доказательств, но Запад это игнорирует, посетовала дипломат.


Депутат Госдумы Шамсаил Саралиев считает, что нужно привлечь к суду всех, кто причастен к казни российских военнопленных. Саралиев заверил, что личности преступников уже установлены. Лидер ЛДПР Леонид Слуцкий призвал применить высшую меру наказания против бойцов ВСУ, казнивших солдат. Слуцкий заявил, что совершить такое преступление могли только звери.

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев считает, что «ублюдки», расстрелявшие россиян, должны понести «чистую кару», даже если на их поиски уйдут целые годы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...