St
«Живу в коробке из-под обуви»: Навальному не хватает света в бараке из-за заклеенных окон
Оппозиционер пожаловался: в колонии ему специально создают такие условия, чтобы он не видел происходящее снаружи undefined

«Живу в коробке из-под обуви»: Навальному не хватает света в бараке из-за заклеенных окон

Оппозиционер пожаловался: в колонии ему специально создают такие условия, чтобы он не видел происходящее снаружи

Оппозиционер Алексей Навальный в интервью журналу Time пожаловался на невыносимые условия в колонии во Владимирской области, где он отбывает наказание. По утверждению политика, у него в бараке администрация заклеила окна, и теперь он не видит, что происходит снаружи. Политик сравнил такую жизнь с жизнью в коробке.


«Окна в моем бараке заклеены. Буквально. Белой бумагой. Она пропускает свет, но через нее совершенно ничего не видно. Это единственный барак с заклеенными окнами, и все понимают, что это для того, чтобы я не видел, что происходит снаружи. Иногда мне кажется, что я живу в коробке из-под обуви», — посетовал оппозиционер.


Также в беседе с Time Навальный выразил мнение, что Запад «раз за разом попадает в элементарную ловушку» президента России Владимира Путина. США, по утверждению оппозиционера, вместо игнорирования требований Кремля принимают их и «бегут организовывать какие-то встречи».


Действия Путина, как считает Навальный, «элементарны» и «очевидны». При этом внешняя политика, по мнению оппозиционера, сравнима с рассказом О. Генри, где Госдеп США — это «деревенский простофиля, считающий себя очень умным».


Интервью американскому журналу Time Навальный дал к годовщине своего ареста. 17 января 2021 года политик был задержан в Москве. 2 февраля в здании Мосгорсуда прошли слушания по делу Навального и «Ив Роше». Тогда условный срок оппозиционеру заменили на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. В настоящий момент Навальный отбывает наказание в ИК-2 в Покрове Владимирской области.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В октябре 2021 года Алексея Навального сняли с учета как склонного к побегу. Его внесли в список лиц, исповедующих экстремистскую и террористическую идеологию. В комиссии исправительной колонии пояснили, что ранее Навального поставили на учет, поскольку он является учредителем ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан в РФ НКО-иноагентом). Позже действие профучета продлили.


Перед Новым годом Навальный похвастался в соцсетях, что смог самостоятельно подшить себе тюремную робу. Политик рассказал, что для этого он просидел какое-то время в бытовке без штанов. Но результат того стоил: вышло лучше, чем в ателье. До этого ему приходилось 10 месяцев подворачивать штаны, написал Навальный.


В декабре 2021 года Навальный пожаловался на рост стоимости продуктов в тюремном ларьке. Он сообщил, что может тратить на них только девять тысяч рублей в месяц. Навальный признался, что тушенка для него — «роскошь», а сыр назвал едой олигархов. Чаще всего оппозиционер покупает консервированную фасоль, зеленый горошек и кукурузу.

Также Навальный заявил, что все заключенные работают на администрацию и настроены против него. Политик был в шоке, узнав, что тюремного парикмахера избили за то, что он перекинулся с ним парой слов. По утверждению Навального, его пытались напугать, разместив на соседней койке больного туберкулезом.


Бывший заключенный ИК-3 рассказал Daily Storm, что происходило в тюремной больнице, когда в ней лечился Навальный. По словам мужчины, в это время в колонии «100% не проводили пыток», все было «по положняку», поскольку за знаменитым заключенным следит весь мир. Однако «все зэки просто проклинали» Навального, даже его сторонники.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...